Журналистку «Радио Свобода» Беату Бубенец обвинили в неподчинении приставам на заседании по делу о раздаче листовок в поддержку Сенцова
Журналистку «Радио Свобода» Беату Бубенец обвинили в неподчинении приставам на заседании по делу о раздаче листовок в поддержку Сенцова
Сенцов
13 июля 2018, 11:10
367 просмотров

Против журналистки «Радио Свобода» Беаты Бубенец составили протокол о неисполнении распоряжения пристава (часть 2 статьи 17.3 КоАП), когда она пыталась пройти в Тверской суд, где слушаются дела актеров «Театра.doc» за раздачу листовок в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает «ОВД-Инфо».

Приставы сказали Бубенец, что та не может пройти в суд, несмотря на аккредитацию. Затем ее задержали для составления протокола.

«Самый главный пристав сначала нам сказал, что на втором этаже снимать можно. На первом нельзя. Мы пришли с аккредитацией. Нам сказали подождать и нас позовут. Мы писали ходатайства, чтобы снимать на заседании. Я пошла их отдавать на второй этаж, но заседание уже началось. Я стала просто снимать дверь зала — не внутри, а просто дверь на телефон. Тогда меня отвели в комнату приставов. И тогда выяснилось, что на втором этаже нельзя снимать. Как-то странно», — приводит издание слова Бубенец.

Суд уже назначил штраф 20 тысяч рублей актрисе «Тетра.doc» Марии Чупринской, признав ее виновной в нарушении правил проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), передает «Новая газета». Актеру театра Григорию Гандлевскому назначили аналогичный штраф по той же статье, передает «ОВД-Инфо».

18 июня в Москве сначала задержали активистку Наталью Савоськину, которая раздавала листовки в поддержку Сенцова. Когда Чупринская и еще один актер театра Григорий Гандлевский попытались узнать, почему задержали Савоськину, их также задержали. По версии полиции, они проводили несогласованный пикет у ОВД.

Обновлено в 11:48. Добавлена информация, что Гандлевского также оштрафовали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей