Силовики взяли штурмом дом в Тульской области, чтобы освободить похищенного орловского бизнесмена
Силовики взяли штурмом дом в Тульской области, чтобы освободить похищенного орловского бизнесмена
13 июля 2018, 10:41
641 просмотр

В Тульской области освободили владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, похищенного 10 июля, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Орловской области. По данным «Орел-регион», сотрудники правоохранительных взяли дом штурмом.

Как сообщали в СК, 10 июля в Заводском районе Орла неизвестные остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором ехал Будагов с водителем. Угрожая оружием, похитители посадили бизнесмена в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Следствие возбудило дело по пунктам «а», «в» и «г» части 2 статьи 126 УК (похищение человека).

Позднее сотрудники правоохранительных органов нашли Будагова в доме в Тульской области. Его жизни ничего не угрожает, рассказали РБК в пресс-службе орловского СК.

«Сейчас мы допрашиваем Сергея Будагова. Чувствует он себя хорошо, никакой физической силы к нему не применялось со стороны преступников. Уже в Следственный комитет доставлены шесть-семь человек, причастных к его похищению. Сам Будагов рассказал, что у него преступники требовали 20 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

В агрохолдинге «Орловская Нива» входят молочный комплекс, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод, а также 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Как отмечает «Орел-регион», ранее из-за проблем Будагов перерегистрировал холдинг в Тульской области, а неделю назад объявил, что начал процедуру перерегистрации холдинга обратно в Орловской области.

Обновлено в 11:40. Добавлено видео СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей