В Екатеринбурге подожгли КамАЗ начальницы предвыборного штаба кандидата-единороса
В Екатеринбурге подожгли КамАЗ начальницы предвыборного штаба кандидата-единороса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2018, 16:08

В поселке Косулино в пригороде Екатеринбурга подожгли самосвал КамАЗ Натальи Омельковой, начальницы штаба кандидата в гордуму от «Единой России» Виктора Карташева. Женщина связывает это со своей профессиональной деятельностью, сообщает издание 66.ru.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 июля в поселке Косулино. По словам Омельковой, о возгорании ей сообщил прохожий, заметивший дым из машины около двух часов ночи.

Дознаватели исходят из того, что это был поджог: внутри кабины КамАЗа нашли бутылку, в которой, по всей видимости, была зажигательная смесь. Следствие также отметило, что подожженный КамАЗ находился рядом с газовой трубой, проходящей через всю улицу поселка. «Не исключено, что расчет бандитов был именно в том, что может произойти взрыв», — рассказала Омелькова. Она также отметила, что рядом с местом, где припаркован КамАЗ, установлена камера.

Женщина предполагает, что поджог могли устроить конкуренты Виктора Карташева. Она рассказала, что в штаб кандидата уже поступали угрозы: руководителю приемной звонили на личный телефон и угрожали «забить арматурой в подъезде», если та не перестанет работать на Карташева. Помимо этого, Омельковой и другим сотрудникам штаба подкладывали могильные венки под двери.

Омелькова уже написала заявление в полицию о причинении ущерба и собирается написать еще одно — об угрозе жизни. О возбуждении уголовного дела пока ничего не сообщается.

Ещё 25 статей