В Чебоксарах приставы задержали активиста, который выиграл иск об удалении видео про полицейских
В Чебоксарах приставы задержали активиста, который выиграл иск об удалении видео про полицейских
13 июля 2018, 15:15
564 просмотра

Судебные приставы Чебоксар задержали гражданского активиста Константина Ишутова, который в своем блоге рассказал, как полицейские препятствуют агитации за ЛДПР. ОТ Ишутова потребовали удалить опубликованные материалы, рассказал он сам «Идель.Реалии».

Как говорит Ишутов, приставы задержали его на улице, угрожая «спецсредством». «У одного была кобура, у второго дубинка, поэтому я сам сел в машину», — поясняет Ишутов. Блогера попросили удалить опубликованные материалы, «которые порочат честь и достоинство сотрудников МВД по Чувашии».

Ранее Ишутов рассказал в своем блоге, как местные полицейские запрещают распространять агитационные материалы ЛДПР, и назвал поведение сотрудников МВД «политическим заказом». Майор чувашской полиции Сергей Ишуткин в свою очередь подал иск на Константина Ишутова за критику полицейских.

14 декабря 2017 года Ленинский районный суд частично иск удовлетворил и потребовал блогера удалить публикации с участием Ишуткина, потому что они были признаны несоответствующими действительности. Суд также постановил, что Ишутов должен написать опровержение и возместить пять тысяч рублей полицейскому в качестве компенсации за моральный вред. В марте 2018 года Верховный суд Чувашии отменил решение первой инстанции.

Сам Ишутов говорит, что не собирается удалять свои публикации в соответствии с решением Верховного суда, и судебные приставы задержали его незаконно. «Но вместо того, чтобы извиниться передо мной, они стали говорить мне, что заберут мой фотоаппарат», — рассказывает блогер.

По словам Ишутова, после задержания он вызвал полицию и составил заявление на судебных приставов о привлечении их к уголовной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей