В Петербурге суд приговорил к исправительным работам педиатра, чей сын-диабетик умер после лечения восточной медициной
В Петербурге суд приговорил к исправительным работам педиатра, чей сын-диабетик умер после лечения восточной медициной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2018, 16:33

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к десяти месяцам исправительных работ педиатра Ирину Страшинскую, которая лечила своего маленького сына-диабетика нетрадиционными методами восточной медицины вместо инъекций инсулина, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Врача-педиатра признали виновной по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Суд также назначил женщине наказание в виде удержания в доход государства 10% из зарплаты.

Суд установил, что обвиняемая 10 января приехала в Петербург из Ярославля. В течение трех дней она, «действуя по неосторожности, проявляя легкомыслие», лечила сына, больного диабетом, массажем и дыхательной гимнастикой. При этом Страшинская не вводила мальчику ежедневные инъекции жизненно необходимого инсулина.

«Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности у С. с развитием у него диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти», — пишет пресс-служба, уточняя, что мальчик умер в комнате хостела.

Страшинская во время следствия и суда полностью признала вину, раскаялась в содеянном и извинилась перед потерпевшим, который не настаивал на строгом наказании. Пресс-служба не уточняет, кто именно выступал потерпевшим. Суд также отметил, что обвиняемая не была ранее судима и имеет двоих несовершеннолетних детей.

Ещё 25 статей