Суд прекратил дело жителя Белгорода, который совершил 545 хакерских атак на сайт ФСБ
Суд прекратил дело жителя Белгорода, который совершил 545 хакерских атак на сайт ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2018, 10:34

Октябрьский районный суд Белгорода по ходатайству регионального управления ФСБ прекратил уголовное дело в отношении местного жителя, который признался, что совершил 545 хакерских атак на сайт спецслужбы, сообщает пресс-служба суда.

Против местного жителя возбудили дело по части 1 статьи 273 УК (создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения или блокирования информации). Как установило следствие, находясь у себя дома, белгородец совершил 545 кибератак на официальный сайт ФСБ (fsb.ru).

«Злоумышленник полностью признал вину, раскаялся, осознал содеянное, ущерб в результате его действий причинен не был, претензий со стороны ФСБ к нему не имеется, ранее к уголовной ответственности он не привлекался», — говорится на сайте суда.

В связи с этим суд прекратил уголовное дело и назначил местному жителю судебный штраф в 40 тысяч рублей, который ему необходимо погасить до 12 августа. Если же белгородец не погасит штраф в установленный срок, уголовное дело будет возобновлено.

Ещё 25 статей