Жители Чечни рассказала о задержании шести односельчан без объяснения причин
Жители Чечни рассказала о задержании шести односельчан без объяснения причин
Чечня
14 июля 2018, 17:16
4375 просмотров

В Чечне силовики без объяснения причин задержали шестерых жителей села в Шелковском районе, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на односельчан задержанных.

«Никто причин задержания не знает, в полиции ничего не говорят, родственников к ним не пускают. В числе задержанных мой племянник. Он сейчас в местном отделе полиции. А одного из задержанных с ним парней, как говорят, увезли в Гудермес. Прежде у него никаких проблем с полицией не было», — рассказал изданию житель Бороздиновской, представившийся Ахмедом.

По словам местных жителей, шестерых мужчин задержали еще 12 июля. Как пишет издание «Новое дело», сначала в 11 часов вечера полицейские пришли домой к дагестанцу по имени Курбан. Его увезли в неизвестном направлении без объяснения причин. Затем задержали еще пятерых. Позднее родственники выяснили, что пятерых человек увезли в ОМВД по Шелковскому району, а шестого доставили в полицию Гудермеса.

«В чем они подозреваются, нам не говорят. Те, кому удалось выходить на связь, рассказывают, что к ним принимаются пытки. При этом взрослых мужчин не трогают», — сказал один из родственников задержанного «Новому делу».

Представитель МВД республики в разговоре с «Кавказским узлом» сообщил, что безосновательных задержаний в Чечне не бывает. «Задержали кого-то — значит, разберутся. Виновен — посадят, нет – отпустят», — сказал собеседник издания.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей