В Новосибирске СК завершил расследование дела о массовых беспорядках против активистов «Артподготовки»
В Новосибирске СК завершил расследование дела о массовых беспорядках против активистов «Артподготовки»
Артподготовка
16 июля 2018, 15:04
891 просмотр

В Новосибирске Следственный комитет завершил расследование дела о подготовке массовых беспорядков против сторонников «Артподготовки», среди которых фигурирует заявитель «Русского марша» Вячеслав Добрынин, пишут «Тайга.Инфо» и «Коммерсант Сибирь».

На сайте управления СК сообщается, что в зависимости от роли каждого трое новосибирцев обвиняются по части 1 статьи 30, части 1 статьи 212 УК (покушение на организацию массовых беспорядков), части 1 статьи 30, части 2 статьи 212 УК (попытка участия в массовых беспорядках), а также части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия), части 5 статьи 33, часть 1 статьи 30, части 1 статьи 212 УК (пособничество в покушении на организацию массовых беспорядков).

По версии СК, в 2017 году 39-летний житель Новосибирска был участником запрещенного движения «Артподготовка» вместе с 56 и 51-летними «единомышленниками». Все они, пишет ведомство, «посредством одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года».

Ведомство не раскрывает имена обвиняемых, но, по данным изданий, одного из них зовут Вячеслав Добрынин. Он был заявителем «Русского марша» 4 ноября 2017 года.

СК сообщает, что при обыске у обвиняемых нашли более 20 бутылок «Коктейля Молотова», рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему. По данным «Тайги Info» оружие изъяли именно у Добрынина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей