В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели
16 июля 2018, 10:26
714

В Красноярском крае из колонии-поселения № 33 в Минусинске сбежал заключенный Эдуард Козлов, сообщается на сайте регионального управления ФСИН. Он стал пятым сбежавшим из красноярской колонии заключенным за последние две недели.

Козлова приговорили к 3,5 года лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК). За информацию о его местонахождении ФСИН обещает вознаграждение в 30 тысяч рублей.

1 июля ФСИН рассказала, что из колонии-поселения №16 сбежали трое заключенных — Сергей Жилин, Валерий Бойко и Вячеслав Стецик. Позднее также стало известно, что из колонии-поселения № 33 пропал Максим Бородулин.

Позднее, по данным ФСИН, Бородулин около магазина в Минусинске встретил сотрудника колонии № 38 и попросил сообщить администрации колонии-поселения № 33 о его местонахождении.

Затем сотрудники правоохранительных органов задержали Бойко и Стецика. По информации ФСИН, Стецик уехал в Красноярск, а Бойко добрался до Челябинска. Жилина все еще не нашли.

Позже исполняющий обязанности начальника главного управления ФСИН по краю Виталий Васильев сказал, что побег пяти заключенных из двух местных колоний еще не тенденция, а «стечение обстоятельств».

«Большинство заключенных, решивших совершить побег, не представляют серьезной опасности. То, что это произошло за короткий период, — стечение обстоятельств. У нас нет увеличения побегов и нет увеличения проблем», — сказал Васильев, добавив, что большинство заключенных убегают, потому что «соскучились по дому».

Обновлено в 15:53. Новость дополнена комментарием Васильева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей