В Тобольске произошла драка между рабочими, сотрудниками службы безопасности «Сибура» и полицейскими
В Тобольске произошла драка между рабочими, сотрудниками службы безопасности «Сибура» и полицейскими
16 июля 2018, 17:01
2150

В Тобольске 15 июля на промплощадке нефтехимической компании «Сибур» произошла драка между рабочими и сотрудниками службы безопасности, которым помогали полицейские. Об этом пишут Znak.com и «Новости Тюмени» со ссылками сотрудников промплощадки.

Как сообщили «Медиазоне» в пресс-службе тобольского подразделения «Сибура», в воскресенье рабочие субподрядной компании «Пандера», которая работает на объекте подрядчика — компании «Ренейссанс» — собрались на стройплощадке заводов «ЗапСибНефтехим». Рабочие хотели «обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания».

В компании отказываются считать произошедшее массовой дракой. При этом, по информации пресс-службы, во время конфликта пострадал один водитель и автомобиль. «В результате проверки информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась», — сообщили в «Сибуре», добавив, что администрация и полиция провели с работниками «профилактические мероприятия». В «Ренейссансе» также сообщили Ura.ru, что у компании нет задолженности перед рабочими, драки не было, а «имел место небольшой инцидент у стороннего субподрядчика».

Первой информация о конфликте рабочих появилась в паблике «Криминальный Тобольск».

«Работяги выломали дверь автобуса, касками разгромили машину сибуровского ВИПа кагого-то. Есть пострадавшие. Причина — невыплата зарплаты и кидалово с деньгами», — говорилось в сообщении.

Сотрудники промлощадки тоже рассказали Znak.com, что рабочие выломали двери автобуса и касками расколотили автомобиль одного из начальников, а потом начали громить технику. Когда на место происшествия приехали сотрудники службы безопасности и полиция, началась массовая драка. По информации издания, в ходе конфликта полицейские задержали более ста человек.

В региональном Следственном комитете сообщили изданию 72.ru, что после обращения работников субподрядной организации на территории завода «СИБУР-Тобольск» о невыплате зарплаты ведомство начало доследственную проверку

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей