В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме
17 июля 2018, 16:05
2372

В Суворовском районе Тульской области по подозрению в экстремизме задержаны более 20 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник и «Тульская служба новостей».

«Оперативные мероприятия прошли сразу по нескольким адресам в городе Суворове. В ходе обысков изъяты крупные суммы денег и запрещенная литература. В результате задержано более 20 человек, многие из них — жители других регионов России. Все они подозреваются в экстремистской деятельности», — сказал собеседник «Интерфакса».

Правоохранительные органы, пишет агентство, утверждают, что задержанные вели запрещенную деятельность и проводили «лекции экстремистского толка». «Тульская служба новостей» называет их участниками группы «Партизанская правда партизан»

Издание добавляет, что группировка, предположительно, занималась строительством музея героев Великой Отечественной Войны. По данным РЕН ТВ, во время обысков у задержанных нашли книги «нацистского характера», а на компьютере одного из подозреваемых — «План революции 2007—2010 годов».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей