МВД назвало постановочными фотографии с лежащими на полу поезда краснодарскими полицейскими
МВД назвало постановочными фотографии с лежащими на полу поезда краснодарскими полицейскими
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2018, 17:17

Управление МВД по Краснодарскому краю назвало не соответствующей действительности информацию, что возвращавшимся из Сочи в Краснодар полицейским не хватило мест в поезде. Распространенные в соцсетях фотографии с лежащими на полу полицейскими МВД считает постановочными, говорится на сайте ведомства.

17 июля паблик «Омбудсмен полиции» написал, что краснодарским полицейским не хватило мест в поезде, когда они возвращались из командировки из Сочи, куда уехали на время чемпионата мира по футболу. В паблике также появились фотографии и видео с лежащими на полу поезда людьми.

Фотография из паблика «Омбудсмен полиции»

В МВД сообщают, что количество мест соответствует числу полицейских. Кроме того, в поезде было 40 резервных посадочных мест.

«В распоряжении пресс-службы появилось видео, присланное подписчиком официального аккаунта полиции Кубани, на котором видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу, которое доказывает, что фото, сделанные в вагоне поезда, являются постановочными», — добавили в пресс-службе.

Полицейские начали проверку, чтобы найти сотрудников, которые распространили «ложные фотографии».

Ещё 25 статей