В Тыве за неделю более 90 человек отравились шаурмой; возбуждено уголовное дело
В Тыве за неделю более 90 человек отравились шаурмой; возбуждено уголовное дело
17 июля 2018, 10:41
417 просмотров

В Тыве с 12 по 17 июля более 90 человек обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по предварительным данным, они отравились в закусочной «Шаурма» на площади Арбата.

По данным ведомства, 50 человек госпитализировали, среди заболевших 17 детей. Вероятным источником инфекции Роспотребнадзор называет куриное мясо и чесночный соус.

Из-за отравления посетителей в Кызылский городской суд подан иск о закрытии «Шаурмы», сейчас работа заведения приостановлена. Роспотребнадзор также приостановил распространение 3,5 тонн мяса, из которого готовили шаурму.

По информации ведомства, закусочная открылась 25 июня, ее владелец — индивидуальный предприниматель Сайедов, который, нарушив законодотельство, не сообщил Роспотребнадзору о начале работы заведения. Из шести работников «Шаурмы» только у двоих есть медицинские книжки.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Позднее полиция возбудила дело по части 1 статьи 238 УК (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Обновлено в 11:29. Добавлена информация, что возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей