В Петербурге суд приговорил к 5 годам колонии предполагаемую участницу «Хизб ут-Тахрир»
В Петербурге суд приговорил к 5 годам колонии предполагаемую участницу «Хизб ут-Тахрир»
18 июля 2018, 12:45
352 просмотра

На выездном заседании в Петербурге Московский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима Аллу Беспалову, обвиняемую в участии в движении «Хизб ут-Тахрир», признанном в России террористической организацией (часть 2 статьи 205.5 УК), сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Как пишет пресс-служба, решение рассматривалось на базе Ленинградского окружного военного суда. Беспалова признала вину. Дело слушалось в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Сотрудники ФСБ задержали Беспалову, которая в исламе приняла имя Джанет, в ноябре 2017 года. Издания сообщали, что женщине вменяли организацию регионального отделения женской ячейки «Хизб ут-Тахрир», но позже эти подозрения не подтвердились.

78.ru писало, что Беспалова — жена Иси Рагимова, которого задержали в 2015 году и приговорили к 12 годам колонии строгого режима за организацию подпольной ячейки террористов. Кроме того, РАПСИ пишет, что Беспалова — мать Сергея Яблокова, осужденного в 2016 году за создание петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир».

Верховный суд России в 2003 году признал «Хизб ут-Тахрир» террористической организаций и запретил ее в России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей