Кремль исказил в расшифровке слова Путина «мы провели референдум», посвященные Крыму
Кремль исказил в расшифровке слова Путина «мы провели референдум», посвященные Крыму
18 июля 2018, 13:21
1711 просмотров

Кремль в официальной расшифровке речи президента Владимира Путина на саммите в Хельсинки изменил цитату, посвященную Крыму. Из предложения «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций» убрали второе местоимение «мы». Внимание на это обратило украинское издание «Гордон».

При этом на видеозаписи на сайте Кремля, а также в трансляции RT отчетливо слышно слова «мы провели референдум», сказанные Путиным.

Ранее Путин неоднократно подчеркивал, что крымчане сами организовали и провели в марте 2014 года референдум о выходе полуострова из состава Украины и присоединении к России. «Объявляя о своей независимости, назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединенных Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение», — сказал Путин в марте 2014 года в Кремле на церемонии подписания Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию.

Через год после вхождения Крыма в состав России Путин впервые признал в интервью, что российский спецназ перед референдумом взял под контроль Верховный Совет республики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей