Нацгвардия не смогла опознать место записи видео со связанным задержанным, говорящим «Я люблю московский ОМОН»
Нацгвардия не смогла опознать место записи видео со связанным задержанным, говорящим «Я люблю московский ОМОН»
18 июля 2018, 12:13
1680 просмотров

Московское управление Нацгвардии не смогло опознать место записи видео, на котором молодого человека, связанного в позе «ласточка», заставляют сказать фразу «Я люблю московский ОМОН». Об этом сообщается в официальном ответе помощника начальника главного управления по взаимодействию со средствами массовой информации — начальника отдела Яны Урсу на запрос «Медиазоны».

«Учитывая тот факт, что в подразделениях ведомства не имеются специализированные помещения для содержания задержанных, установить место и дату съемку, а также причастных к видеозаписи лиц не представляется возможным», — говорится в ответе ведомства.

В пресс-службе Нацгвардии также призвали сообщить им любую информацию, известную об этом видео.

10 июля в паблике «Омбудсмен полиции» появилась видеозапись, на которой запечатлен молодой человек, лежащий за решеткой со стянутыми веревкой за спиной ногами и рукам — такая поза называется у силовиков «ласточка». Видеозапись называется «Лучи добра для ОМОНа».

«Так, друг, еще раз давай», — говорит задержанному человек, снимающий видео. «Я люблю московский ОМОН и московскую полицию», — отвечает связанный. «Все, красавчик», — удовлетворенно отвечает мужчина за кадром. Обстоятельства, время и место записи видео неизвестны.

В Казани в 2012 году задержанный Павел Дроздов умер в отделе полиции после пытки «ласточка». Адвокат Андрей Сучков рассказывал «Медиазоне», что в этой позе у человека происходит растяжение связок суставов рук и ног и оказывается давление на позвоночник — это причиняет сильную физическую боль. По словам адвоката, такой вид пыток популярен у полицейских, поскольку не оставляет телесных повреждений.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей