После обвала реки в Североуральске три дня нет питьевой воды; жителям выдают по два литра по паспорту 
После обвала реки в Североуральске три дня нет питьевой воды; жителям выдают по два литра по паспорту 
18 июля 2018, 19:22
355

После обвала канала реки Кальи в Североуральске, который произошел 16 июля на территории предприятия СУБР, местные жители лишились снабжения питьевой водой.

Как пишет Znak.Com, после аварии вода из разрушенного канала попала в водозабор, а воду из-под крана стало невозможно пить.

Предприятие обязалось устранить аварию до 19 июля. 18 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился срочно организовать экстренное снабжение местных жителей питьевой водой, пообещав вернуть его «в кратчайшие сроки».

Однако местные жители рассказали изданию, что в пунктах выдачи воды стоят большие очереди, поскольку ее привезли в город лишь к вечеру. «Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по два литра воды на руки при наличии документа, удостоверяющего личность. Спрос на воду привел к ажиотажу в местных магазинах. Местные жители утверждают, что бутилированная вода закончилась в рознице еще вчера. Сейчас за воду, по словам очевидцев, буквально дерутся», — пишет Znak.Com.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей