Press Association: британская полиция определила подозреваемых в отравлении Скрипалей
Press Association: британская полиция определила подозреваемых в отравлении Скрипалей
«Новичок»
19 июля 2018, 9:37
498 просмотров

Полиция определила подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает британский телеканал ITV со ссылкой на Press Association.

По информации издания, к покушению причастны «несколько россиян». Сейчас следователи разыскивают более чем одного человека.

«Следователи считают, что через систему видеонаблюдения они идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием "Новичка"», — сказал собеседник Press Association.

Утверждается, что сотрудники полиции сверили полученную информацию с учетными данными людей, которые въехали в Великобританию примерно в это время. «Следователи уверены, что подозреваемые — русские», — пишет ITV.

Бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в начале марта в городе Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР секретной военной лаборатории в городе Шиханы.

Власти Великобритании обвинили Россию в незаконном применении силы против королевства и выслали 23 российских дипломата. Москва отвергла все обвинения. Позже Скрипали вышли из критического состояния и пришли в себя.

В начале июля полиция объявила, что британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, которых нашли в бессознательном состоянии вечером 30 июня в Эймсбери, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Позже Стерджесс умерла в больнице.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей