Обвиняемого по «пензенскому делу» Юлия Бояршинова увезли из СИЗО в Ленинградской области
Обвиняемого по «пензенскому делу» Юлия Бояршинова увезли из СИЗО в Ленинградской области
Пензенское дело
20 июля 2018, 17:33
370 просмотров

Обвиняемого по «пензенскому делу» Юлия Бояршинова вывезли из СИЗО №6 «Горелово» Ленинградской области, рассказал «ОВД-Инфо» отец молодого человека Николай Бояршинов.

По его словам, мать Юлия Бояршинова сегодня пришла в СИЗО, чтобы отдать сыну передачку. Сначала она обратилась к начальнику изолятора Николаю Пейголайнену, который ранее обещал, что Бояршинова переведут в камеру по соседству с другим обвиняемым по «пензенскому делу» — Виктором Филинковым. Пейголайнен сказал женщине, что ее сына перевели накануне.

После этого мать обратилась в медчасть, чтобы отдать сыну лекарства, а затем сделать передачку. Сотрудники изолятора отказались брать у женщины передачку, объяснив, что сегодня утром Бояршинова увезли, но не уточнили, куда именно.

Когда мать пошла к начальнику СИЗО уточнить информацию о переводе сына, ей сказали, что Пейголайнена уже нет на месте.

16 июля жена Филинкова Александра рассказала, что ее мужа и Бояршинова собираются этапировать в Пензу для следственных действий. Она не уточняла сроки и не знала, о каких именно следственных действиях идет речь.

В начале июля в Петербург из Пензы привезли арестованного по тому же делу Дмитрия Пчелинцева. Он участвовал в очной ставке с арестованным по «пензенскому делу» антифашистом Игорем Шишкиным. С двумя другими обвиняемыми очная ставка не состоялась. Жена Филинкова отметила, что ее муж отказался от первоначальных показаний и сейчас отказывается давать какие-либо показания, пользуясь 51-й статьей Конституции.

Всех обвиняемых по «пензенскому делу» следствие считает участниками «террористического сообщества "Сеть"», которое собиралось во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Дело возбуждено по части 2 статьи 205.4 УК (участие в террористическом сообществе).

Родственники пензенских обвиняемых рассказывали, что при задержании им подбросили оружие, а затем пытали. О также говорили арестованные Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский. Кроме того, Илья Капустин, которого отпустили в статусе свидетеля, говорил, что его допрашивали с электрошокером.

Все материалы
Ещё 25 статей