СК начал проверку видео, на котором магаданские подростки помогают товарищу вырваться из рук полицейского
СК начал проверку видео, на котором магаданские подростки помогают товарищу вырваться из рук полицейского
20 июля 2018, 9:31
1045 просмотров

Следственный отдел по Магадану регионального управления СК начал доследственные проверки из-за конфликта группы подростков с полицейскими, который попал на видеозаписи, распространяющиеся через мессенджер WhatsApp. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Одна проверка проводится по признакам применения насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК), другая — по признакам превышения должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Поводом для начала последней послужило заявление представителя одного из подростков о применении насилия со стороны сотрудника полиции.

Инцидент, отмечают в СК, произошел в Магадане 17 июля, когда сотрудники дорожно-патрульной службы «пресекли поездку несовершеннолетнего без разрешительных документов на мопеде» и пытались составить материал об административном правонарушении. В этот момент друзья подростка попытались забрать мопед и, «препятствуя действиям полицейских», применили насилие к полицейскому.

На самой видеозаписи заметно, как один из полицейских держит за одежду подростка, а другие пытаются его оттащить. В результате молодой человек вырывается и убегает; второй полицейский приходит на помощь, но догнать убегающего они не в силах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей