СК начал проверку видео, на котором магаданские подростки помогают товарищу вырваться из рук полицейского
СК начал проверку видео, на котором магаданские подростки помогают товарищу вырваться из рук полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2018, 9:31

Следственный отдел по Магадану регионального управления СК начал доследственные проверки из-за конфликта группы подростков с полицейскими, который попал на видеозаписи, распространяющиеся через мессенджер WhatsApp. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Одна проверка проводится по признакам применения насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК), другая — по признакам превышения должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Поводом для начала последней послужило заявление представителя одного из подростков о применении насилия со стороны сотрудника полиции.

Инцидент, отмечают в СК, произошел в Магадане 17 июля, когда сотрудники дорожно-патрульной службы «пресекли поездку несовершеннолетнего без разрешительных документов на мопеде» и пытались составить материал об административном правонарушении. В этот момент друзья подростка попытались забрать мопед и, «препятствуя действиям полицейских», применили насилие к полицейскому.

На самой видеозаписи заметно, как один из полицейских держит за одежду подростка, а другие пытаются его оттащить. В результате молодой человек вырывается и убегает; второй полицейский приходит на помощь, но догнать убегающего они не в силах.

Ещё 25 статей