В Минобороны предложили вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат
В Минобороны предложили вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2018, 14:35

Начальник Главного управления военной полиции Минобороны Владимир Ивановский на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности предложил вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал Ивановский, добавив, что военная полиция в течение полугода проработает этот вопрос.

В комитете эту идею поддержали, пообещав оказать содействие и поддержку.

«Мы все прекрасно понимаем, что солдаты прекрасные, но есть один, как говорят в России, паршивая овца, которая все стадо портит, и его даже командиру изолировать некуда по закону», — добавил глава комитета Виктор Бондарев.

Согласно российскому законодательству, сейчас решение о дисциплинарном аресте военнослужащих принимает военный суд. Это крайняя мера дисциплинарного воздействия, при применении которой военнослужащих отправляют на гауптвахту на срок до 30 суток.

Она назначается за грубые дисциплинарные проступки: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, уклонение от исполнения обязанностей военной службы, несоблюдение правил дежурства, утрата или порча военного удостоверения и другие.

Ещё 25 статей