ТАСС: в московский магазин «Плеер.ру» пришли силовики
ТАСС: в московский магазин «Плеер.ру» пришли силовики
23 июля 2018, 16:35
4815 просмотров

В московский магазин «Плеер.ру» пришли силовики, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время в магазине "Плеер.ру" на улице Мастеркова проходят следственные действия. Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику», — сказал источник агентства.

На сайте «Плеер.ру» сообщается, что магазин временно не работает. Администрация принесла извинения покупателям и попросила оставить свои контакты, чтобы с ними связались, когда магазин заработает.

В сообщении на сайте Федеральной налоговой службы говорится, что ведомство вместе с ФСБ провело проверку «одного из интернет-магазинов электроники».

«В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались», — рассказали в ФНС.

В начале июля на работу «Плеер.ру» жаловался основатель сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев. Он говорил, что магазин каждый год меняет юридическое лицо и выдает фиктивные чеки, что «говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара».

«Плеер.ру» открыли в 2002 году. Бизнесмен Алексей Конышев говорил Forbes, что он основал этот магазин. В 2013 году журнал оценивал выручку компании в 60 млн долларов. Согласно рейтингу Data Insight, в 2016 году «Плеер.ру» занимал 88-е место среди российских интернет-магазинов с выручкой 28 млрд рублей за год, а в 2017 году выбыл из списка.

Обновлено в 21:31. Добавлено сообщение налоговой службы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей