В Крыму двое полицейских получили реальные сроки за взятку и избиение человека, обратившегося с заявлением о преступлении
В Крыму двое полицейских получили реальные сроки за взятку и избиение человека, обратившегося с заявлением о преступлении
23 июля 2018, 19:02
1043 просмотра

Бывших полицейских из отдела полиции по Советскому району Крыма Сергея Ончева и Энвера Кельмамбетова признали виновными в получении взятки группой лиц по сговору (пункт «а» часть 5 статьи 290 УК), превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК) и фальсификации доказательств (часть 2 статьи 303 УК). Об этом сообщается на сайте управления СК по Крыму.

Суд приговорил Ончева к 8,5 года заключения в колонии строгого режима и лишил его права работы в полиции на 5,5 лет. Кельмамбетову дали семь лет и пять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Он не сможет работать в полиции в течении 4,5 года. Каждого из бывших полицейских обязали выплатить штрафы в 2,1 миллиона рублей.

По версии следствия, в феврале 2016 потерпевший сообщил оперуполномоченному уголовного розыска Ончеву о краже, совершенной с проникновением в жилище (пункт «а» части третей статьи 158 УК). В ответ полицейский «применил насилие» к заявителю, чтобы скрыть преступление и не портить статистику. Позже СК завел уголовное дело по этому сообщению. В сентябре 2016 Ончев сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по уголовному делу.

В октябре 2016 года Ончев и старший оперуполномоченный группы противодействия коррупции Кельмамбетов в нашли в работе индивидуального предпринимателя нарушение трудового законодательства и потребовали взятку в 60 тысяч рублей, чтобы не привлекать его к ответственности. Когда деньги передали одному из полицейских, его задержали следователи Кировского отдела и сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей