Московская судья купила квартиру в доме для очередников после решения в пользу мэрии
Московская судья купила квартиру в доме для очередников после решения в пользу мэрии
23 июля 2018, 15:52
4711 просмотров

Судья Никулинского районного суда Айгуль Шайхутдинова по распоряжению правительства Москвы купила квартиру в доме для очередников. Сделка произошла после решения судьи в пользу компании, принадлежащей департаменту строительства города. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на выписку из Росреестра и источник телеканала.

Согласно выписке из Росреестра, 15 июня полная тезка судьи Айгуль Салимовна Шайхутдинова купила квартиру по адресу Большой Тишинский переулок, дом 45. Источник телеканала в юридическом сообществе Москвы подтвердил, что в сделке участвовала именно судья Никулинского районного суда. С самой Шайхутдиновой телеканал связаться не смог.

Издание отмечает, что квартира, купленная судьей, находится в доме комфорт-класса, построенном по программе для расселения очередников. В частности, квартиры в этом доме бесплатно или по льготным ценам предназначались для сирот или молодых семей.

В выписке Росреестра говорится, что квартиру Шайхутдиновой сняли с аукциона и продали на основании распоряжения правительства Москвы. Кадастровая стоимость квартиры составляет 12,8 млн рублей, но, по данным «Дождя», квартиры, купленные по распоряжению правительства, стоят в несколько раз ниже рыночной цены.

«Дождь» пишет, что Шайхутдинова вела дело по иску «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) к гаражному кооперативу «Никулинский 23». Мэрия Москвы передала землю под кооперативом в аренду УЭЗ. Компания в свою очередь потребовала снести гаражи, но представители кооператива отказались это делать.

Согласно карточке на сайте суда, 18 мая, за месяц до покупки квартиры, Шайхутдинова полностью удовлетворила иск УЭЗ. На месте снесенного кооператива планируется построить жилой комплекс «Никулинский».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей