Главу МЧС Томской области задержали по подозрению во взятке
Главу МЧС Томской области задержали по подозрению во взятке
24 июля 2018, 17:05
175 просмотров

В Томской области Следственный комитет задержал начальника местного управления МЧС по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте СК.

Руководителя томского МЧС задержали в момент получения денег. В релизе Следственного комитета не уточняется имя задержанного, но, согласно сайту томского управления МЧС, ведомство возглавляет Михаил Бегун.

СК возбудил дело на основании материалов местного управления ФСБ. По предварительным данным, подозреваемый с июня по июль 2018 года потребовал от подчиненного взять деньги у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных МЧС по области, за «готовность оказать содействие предпринимателям».

«Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования», — пишет СК.

В июле 2007 года Бегун занял должность замначальника главного управления МЧС по Иркутской области. С 2008 по 2009 год подозреваемый работал в Сибирском региональном центре МЧС. С декабря 2010 года Бегун стал заместителем начальника МЧС по Томской области. В 2013 году его назначили главой управления.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей