В Братске СК начал проверку после жалобы на полицейских, ударивших инвалида из-за потерянной рации
В Братске СК начал проверку после жалобы на полицейских, ударивших инвалида из-за потерянной рации
24 июля 2018, 10:17
1325 просмотров

Житель города Братска Иркутской области Максим Безденежных, вынужденный передвигаться в инвалидной коляске, рассказал «Сибирь.Реалиям», что его избили двое полицейских. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета «Тайге.инфо» сказали, что по заявлению Безденежных идет доследственная проверка.

По его словам, это произошло в ночь с 30 июня на 1 июля. Тогда полицейские приехали по вызову его соседей и потеряли рацию. Девушка, которая стояла у подъезда, эту рацию нашла.

«Думали, что с ней делать — в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что — передал бы ее полицейским. Позже приехали люди в форме, не помню какой наряд, но один, судя по погонам, майор. Начали искать что-то, я спросил: "Что потеряли?". Они молчат, зашли в подъезд. Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали», — рассказал Безденежных.

После избиения мужа жена Безденежных позвонила в полицию. Там, по словам женщины, ее обозвали и не приняли вызов. Врачи зафиксировали у мужчины гематомы, после чего Безденежных подал в полицию заявление об избиении и потребовал возбудить дело против полицейских.

При этом, рассказывает мужчина, через несколько дней участковый пригрозил возбудить в отношении него самого дело об оскорблении полицейских. При условии, если мужчина откажется от заявления об избиении, участковый пообещал дело не возбуждать.

«Я ему ответил, что пусть попробуют доказать то, чего не было. Якобы у них есть запись с видеорегистратора. Я говорю: "Отлично, значит, там видно, как меня избивают. Кроме того, у меня есть свидетель, которого следователи уже опросили"», — рассказывает Безденежных.

Когда мужчина обратился в Следственный комитет, ему сказали, что следователь, который занимается его заявлением, уехал в командировку и вернется только в конце июля.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей