В Новокузнецке сотрудники Центра «Э» задержали активистов из-за баннера «Путин вор»
В Новокузнецке сотрудники Центра «Э» задержали активистов из-за баннера «Путин вор»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2018, 16:27

В Новокузнецке сотрудники Центра «Э» задержали активистов «Протестного Кузбасса» Милу Земцову и Федора Регузова. Об этом сообщается в группе движения, а также пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора движения Льва Гяммера.

По информации правозащитников, в пять вечера активисты выходили из отдела полиции, где давали объяснения по своему заявлению о нападении на Регузова во время одиночного пикета, который состоялся 22 июля.

На выходе из отдела молодых людей ожидали двое сотрудников Центра «Э». Они отказались представиться и, по утверждению активистов, «поволокли» их в кабинет.

«Один из сотрудников ударил Милу по голове, второй отобрал у активистов телефоны и выключил их. Сотрудники отдела «Э» заставили Милу и Федора написать объяснительные за прошедшую субботу. Их подозревают в размещении плаката «Путин вор» на транспортной развязке Левого берега», — пишут активисты.

Фото: группа «Протестный Кузбасс»

Сейчас полицейские отпустили молодых людей из отдела. Активисты также пишут, что после этого к Гяммеру пришли полицейские, которые попытались вручить ему повестку, куда именно — не уточняется.

Ещё 25 статей