Муниципальный депутат Вадим Коровин опубликовал видео, где московские полицейские избивают мужчину в 2014 году
Муниципальный депутат Вадим Коровин опубликовал видео, где московские полицейские избивают мужчину в 2014 году
24 июля 2018, 14:37
1168 просмотров

Депутат московского района Филевский парк Вадим Коровин опубликовал видео, на котором полицейские и люди в штатском избивают мужчину. Видео опубликовано на YouTube-канале общественного деятеля.

Ролик датирован 7 июня 2014 года. По словам Коровина, видео сняли в гаражном кооперативе по адресу проспект Вернадского, 10 А.

Видео длится восемь минут. Сперва в кадре появляется автомобиль патрульно-постовой службы, из которого выходит полицейский. После этого в затемненном углу можно заметить группу людей. В 23 часа 49 минут, обозначенных на таймере видео, можно заметить, как человек в гражданской одежде прижимает к стене мужчину и наносит ему удары руками.

На 30-х секундах 49-й минуты мужчина в розовой рубашке пытается убежать и выходит на передний план, за ним бежит полицейский, который ударяет его дубинкой в бок. Можно предположить, что последние минуты видео избиваемый мужчина находится вне зоны видимости камеры. Под камерой собираются около девяти человек, как минимум один из которых в полицейской форме. В руке у одного из мужчин в гражданской одежде мелькает дубинка.

Коровин утверждает, что девять человек в штатском, которые запечатлены на видео, — это оперативные работники ОВД «Раменки», а вместе с ними в избиении участвуют двое сотрудников патрульно-постовой службы в форме. По информации Коровина, избиваемый мужчина — уроженец Дагестана, подозреваемый в краже телефона. Муниципальный депутат говорит, что не знает точного имени задержанного.

Как рассказал «Медиазоне» Коровин, видео ему передали люди из гаражного кооператива, в котором была установлена камера. По словам муниципального депутата, члены кооператива опознали полицейских в штатском, потому что те «их еще и крышевали в свое время». Коровин добавил, что сейчас кооператив снесли.

Позже Вадим Коровин сообщил «Медиазоне», что с ним связались сотрудники отдела собственной безопасности управления внутренних дел по Западному округу Москвы и сообщили, что ведомсто начало проверку по факту публикации видео с избиением мужчины.

Обновлено в 18:22. Новость дополнена информацией о начале проверки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей