Российские власти прекратили международный розыск четырех бизнесменов, за которых заступался Борис Титов
Российские власти прекратили международный розыск четырех бизнесменов, за которых заступался Борис Титов
24 июля 2018, 11:48
549 просмотров

Прекращен международный розыск предпринимателей Леонида Кураева, бывшего вице-губернатора Свердловской области Сергея Капчука, а также бывших владельцев холдинга «Авиачартер» Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова, которые согласились вернуться в Россию после встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Об этом сообщили в пресс-службе Титова, которая получила ответы на обращения омбудсмена из Генпрокуратуры и МВД.

В ответе заместителя генпрокурора Виктора Гриня говорится, что принято решение о прекращении международного розыска четырех бизнесменов. Расследование в их отношении продолжится, но арестовывать предпринимателей не будут.

«По инкриминируемым [гендиректору "Агро-Информ" Алексею] Кузнецову, [владельцу СК "Славяне" Юрию] Погибе, [бывшему вице-президенту "Роснефти" Анатолию] и [бизнесмену Евгению] Петрову преступным деяниям действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной их явки к следователю, препятствий для этого не имеется», — цитирует пресс-служба ответ Генпрокуратуры. Ождается, что в ближайшее время Кураев, Капчук, Шаманов и Паньков вернутся в Россию.

Кроме того, сообщили Титову в Следственном комитете, прекращено уголовное дело в отношении еще одного бизнесмена, за которого заступался омбудсмен. Речь идет о Евгении Петрове, которого обвиняли в хищении денег «Амурметалла».

4 февраля стало известно, что Титов в Лондоне встретился с предпринимателями из России и обсуждал, на каких условиях они могли бы вернуться в Россию. По итогам встречи омбудсмен передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, согласившихся вернуться в страну. После этого издание The Bell опубликовало этот список, в нем указаны 16 фамилий.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей