Во Владивостоке активиста «Другой России» оштрафовали за картинку с Путиным и свастикой
Во Владивостоке активиста «Другой России» оштрафовали за картинку с Путиным и свастикой
25 июля 2018, 16:59
559

Руководителя отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» во Владивостоке Игоря Попова оштрафовали на тысячу рублей из-за публикации в интернете картинки с Путиным и свастикой. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Дело Попова по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичная демонстрация нацистской символики) рассматривал 24 июля Фрунзенский районный суд. Картинка, о которой идет речь в материалах дела, была размещена в 2013 году в одной из соцсетей; на картинке изображен президент Владимир Путин на фоне триколора со свастикой.

«Другая Россия» также пишет, что до суда трое сотрудников Центра «Э» пришли к Попову на работу и попытались заставить подписать признание вины. При этом они угрожали арестом, проблемами с работой и оглаской его «экстремистской деятельности» в СМИ. После отказа активиста доставили в суд.

Попов собирается обжаловать решение суда, так как, по его словам, при изучении размещенного им изображения был нарушен закон: комплексная экспертиза должна проводиться не одним сотрудником, а двумя.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей