Суд в Ярославле арестовал пятерых из шести задержанных сотрудников ФСИН по делу об избиении заключенного Макарова
Суд в Ярославле арестовал пятерых из шести задержанных сотрудников ФСИН по делу об избиении заключенного Макарова

Заволжский районный суд Ярославля арестовал сотрудников ярославской ИК-1 Максима Яблокова, Сергея Драчева, Сергея Ефремова, Игоря Богданова и Алексея Бровкина, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Еще одному подозреваемому, заместителю начальника колонии по воспитательной части Ивану Калашникову, продлили срок задержания до 72 часов. Следователь добавил, что у Калашникова онкологическое заболевание, и его, скорее всего, не повезут на следственные действия в Москву.

Максим Яблоков написал явку с повинной и сообщил, что готов заключить сделку со следствием. Драчев и Ефремов также полностью признали вину. Богданов сказал, что не узнает себя на видео.

Шестерых сотрудников ФСИН подозревают в избиении заключенного Евгения Макарова в июне 2017 года. Избиение было записано на видеорегистратор сотрудника; 20 июля этого года видео опубликовала «Новая газета». В тот же день Следственный комитет возбудил дело о первышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

«Медиазона» вела онлайн с заседаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей