В Екатеринбурге прокуратура и СК начали проверку после смерти заключенного в ИК-10
В Екатеринбурге прокуратура и СК начали проверку после смерти заключенного в ИК-10
25 июля 2018, 13:32
215 просмотров

Следственный комитет Свердловской области и прокуратура начали проверку после смерти заключенного в исправительной колонии №10. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службах ведомств.

О смерти 37-летнего осужденного агентству рассказал правозащитник Алексей Соколов.

«Нам поступила информация от заключенных из колонии о том, что у них умер сокамерник. По их словам, у него с администрацией был какой-то конфликт, скорее всего, по производственным вопросам. Мы в связи с этим обратились в прокуратуру, чтобы она провела проверку», — сказал Соколов. При этом в прокуратуре сообщили, что заявление от правозащитника они не получали, но все равно начали проверку.

Заключенные также рассказали правозащитнику, что умерший осужденный планировал объявить голодовку. При этом во ФСИН утверждают, что заключенный не отказывался от пищи.

В службе уточнили, что утром 30 июня осужденный обратился с жалобой о резком ухудшении здоровья. Его на носилках отнесли в медицинскую часть в бессознательном состоянии. Через полчаса в медчасть приехала кардиологическая бригада скорой помощи, чтобы госпитализировать осужденного, но тот умер. Признаков насильственной смерти во ФСИН не нашли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей