Крымского татарина заподозрили в надругательстве над российским флагом
Крымского татарина заподозрили в надругательстве над российским флагом
Крым
26 июля 2018, 16:03
668 просмотров

В Крыму против несовершеннолетнего Сейт-Умер Асанова возбудили дело о надругательстве над российским флагом (статья 329 УК), написал в своем фейсбуке журналист Антон Наумлюк.

Как рассказал журналист, дело возбудили 28 июня. По версии следствия, «неустановленное лицо» в ночь с 27 на 28 мая 2018 года сорвало российский флаг у здания сельсовета поселка Курское Белогорского района и выбросило его в туалет. Потом этот человек сорвал еще один флаг в сквере и выбросил его в урну. Асанов проходит по делу подозреваемым.

Активисты движения «Крымская солидарность» пишут, что обыск у Асанова начался в его отсутствие, так как дом пустует. По предварительной информации активистов, силовики нашли дома гильзы, которые изъяли как вещественное доказательство и внесли в протокол в присутствии понятых.

«Родственники шокированы откровенной провокацией и попранием норм уголовного права сотрудниками спецслужб и отрицают какую-либо связь Асанова с обнаруженными гильзами. Они намерены писать ходатайство о направлении гильз на пото-жировую экспертизу или дактилоскопическую экспертизу, а также обжаловать действия спецслужб», — пишут активисты.

Сегодня несколько десятков силовиков пришли с обыском домой к еще одному подростку — Азиз-Мухаммеду Алиеву. Они проверили компьютер молодого человека, но не стали изымать его и задерживать Алиева. Подросток проходит свидетелем по делу о надругательстве над флагом. По информации «Крымской солидарности, сегодня обыски прошли еще у троих крымских татар.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей