Свидетель по делу об отравлении в Эймсбери описал РБК фотографию подозреваемого
Свидетель по делу об отравлении в Эймсбери описал РБК фотографию подозреваемого
«Новичок»
26 июля 2018, 15:36
406 просмотров

Свидетель по делу об отравлении в Эймсбери Джош Харрис описал фотографию человека, которого подозревают в причастности к инциденту, сообщает РБК.

Издание пишет, что Харрис жил в одном общежитии с Дон Стерджес, погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

«Мне показали фотографию мужчины в профиль у общежития John Baker House, у него черные волосы, борода и усы. На нем была кожаная куртка, он европейской внешности. Ранее, до инцидента, я его не видел в Солсбери и не знал его лично. Видел этого типа лишь однажды — вместе с Чарли (Роули — МЗ) и Дон у парка Queen Elizabeth Gardens в день, как оказалось, отравления», — сказал Харрис РБК.

Британец уточнил, что на вид человеку на фотографии около 30 лет и одет он был в ту же одежду, в которой Харрис видел его в день отравления пары — кожаную куртку, а также черные брюки и замшевые ботинки.

«[Он] довольно высокий — около шести футов <...> Я проходил быстро и не разговаривал с ними, но ребята были в отличном расположении духа», — сообщил Харрис.

Свидетель предположил, что Стерджес и Роули могли подобрать флакон с ядом в парке. После этого пара заходила в общежитие Стерджес, а затем отправилась в дом Чарли Роули в Эймсбери. Харрис не знает, был ли с ними подозреваемый.

Свидетель также рассказал РБК, что полиция «пару недель назад» показывала ему и жительнице Солсбери фотографию трех человек у общежития. Женщина, пожелавшая остаться анонимной, сообщила, что на фотографии были блондинка в ярком платье 35–40 лет по имени Хелен и двое сидящих на ступеньках молодых людей. Харрис сказал, что знает этих троих. «Хелен — местная наркоманка, Мэтт и Брэндон», — сказал он.

Весной бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери. По версии британских властей, их отравили веществом «Новичок», синтезированном в СССР. Британский власти обвинили Россию в агрессии и отозвали своих дипломатов. Росссийские власти отрицают причастность к отравлению.

В начале июля британская полиция объявила, что Роули и Стерджесс, которых нашли в бессознательном состоянии вечером 30 июня в Эймсбери, подверглись воздействию «Новичка». Позже Стерджесс умерла в больнице, а Роули 11 июля вышел из критического состояния и был выписан из больницы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей