Алтайских полицейских отправили в колонию за пытки электрошокером и противогазом подозреваемых в краже мешка с зерном
Алтайских полицейских отправили в колонию за пытки электрошокером и противогазом подозреваемых в краже мешка с зерном
27 июля 2018, 10:03
855

Бывший заместитель начальника и оперуполномоченный отделения полиции по Третьяковскому району Алтайского края признаны виновными в применении пыток при попытке получить у трех задержанных признательные показания в нескольких преступлениях, в том числе в краже мешка с зерном. Об этом говорится в сообщении краевого управления СК.

36-летнего экс-заместителя начальника отдела и 33-летнего оперативника обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, с которой согласился суд, в октябре 2015 года в отделение полиции по Третьяковскому району были доставлены три местных жителя, которых заподозрили в краже мешка с зерном с территории фермерского хозяйства. Во время допросов полицейские их избивали, а также применяли спецсредства — электрошокер, противогаз и наручники. Когда мужчины признались в совершении кражи мешка с зерном, их продолжили пытать, чтобы получить признания в совершении «других аналогичных преступлений».

Полицейские вину не признали, но суд согласился с версией обвинения, назначив им наказание в виде семи и шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Также полицейских лишили специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей