Глава ФСИН анонсировал публикацию статистики по применению насилия к заключенным
Глава ФСИН анонсировал публикацию статистики по применению насилия к заключенным
Пытки в Ярославле
27 июля 2018, 14:21
1065 просмотров

Федеральная служба исполнения наказаний в течение месяца представит статистические данные о применении насилия и спецсредств в отношении заключенных российских колоний, приводит ТАСС слова директора ведомства Геннадия Корниенко.

«Я думаю, в течение месяца будут уже какие-то статистические данные. По выявленным фактам применения [физической силы и спецсредств] будут уже отдельные проверки в рамках регламента», — сказал Корниенко про результаты работы созданных в регионах комиссий по проверкам фактов обоснованности действий сотрудников администраций колоний.

По поводу скандала с жестоким избиением заключенного ярославской исправительной колонии №1 Евгения Макарова глава ФСИН сказал, что «кадровые решения еще тогда были проведены», — ТАСС пишет, что он имел в виду июнь 2017 года. «Сейчас мы более тщательно проверяем все моменты, которые там произошли, естественно, это [возможные новые кадровые решения] будет, — добавил он. — И они будут не только в Ярославле, в ближайшее время мы посмотрим и по остальным колониям».

20 июля «Новая газета» опубликовала десятиминутное видео с жестоким избиением заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской ИК-1 в 2017 году. Через два с половиной часа после публикации Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По нему арестованы шестеро подозреваемых, меру пресечения еще одному задержанному избирают сегодня.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей