Чувашское управление МВД подало иск к юристу, сообщившему в июне о задержании 2500 бразильских болельщиков
Чувашское управление МВД подало иск к юристу, сообщившему в июне о задержании 2500 бразильских болельщиков
27 июля 2018, 15:40
1028 просмотров

Управление МВД по Чувашии направило в Кушнаренковский районный суд Башкортостана иск о защите чести и достоинства против юриста и блогера Владислава Юсупова, который в конце июня сообщил о задержании двух с половиной тысяч футбольных болельщиков из Бразилии, которые направлялись на автобусах в Казань. Об этом он рассказал изданию «Идель.Реалии».

30 июня Юсупов написал в фейсбуке о задержании 2500 болельщиков из Бразилии, которые ехали в Казань через Чувашию на матч между сборными Аргентины и Франции. Их якобы несколько часов удерживали на жаре и пугали силовиками. Также Юсупов раскритиковал в посте сотрудника ГИБДД Чувашии, которого он назвал «дураком».

Обнаружить этот пост в двух аккаунтах Юсупова в фейсбуке «Медиазоне» не удалось. Какие-либо дополнительные свидетельства задержания болельщиков также не приводились.

После этого, сообщил юрист «Идель.Реалиям», в суд подал как сам инспектор республиканского ГИБДД Валерий Перепелкин, так и управление МВД, которое сочло пост порочащим деловую репутацию. В ведомстве считают лживой информацию о задержании болельщиков из Бразилии и требуют ее опровергнуть, а также заплатить сотруднику ГИБДД компенсацию морального вреда на сумму в 40 тысяч рублей.

«Со своей стороны могу сказать, что мы представим доказательства задержания болельщиков, в том числе, у нас будут заявлены свидетели. Но, по всей видимости, правоохранителей больше оскорбил тот факт, что инспектора ГИБДД я назвал дураком», — сказал Владислав Юсупов «Идель.Реалиям».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей