СК установил предполагаемых убийц летчика Романа Филипова, сбитого в Сирии
СК установил предполагаемых убийц летчика Романа Филипова, сбитого в Сирии
27 июля 2018, 15:15
387 просмотров

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии, подозреваемых в убийстве летчика российских вооруженных сил Романа Филипова, передает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемых Сохта Тарека Наураса и Сохта Амера Иззата заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в международный розыск», — сказала агентству представитель суда.

Позже она добавила, что по этому делу арестован и сириец Шрейба Мурад Джума.

Мужчин по фамилии Сохта обвиняют в убийстве группой лиц человека в связи с его служебной деятельностью и находящегося в беспомощном состоянии (пункты «б», «в» и «ж» части 2 статьи 105 УК), Шрейбу — в краже, совершенной группой (пункта «а» части 4 статьи 158 УК).

Всех троих также обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК) и надругательстве над телами умерших, совершенной группой лиц из ненависти (пункты «а» и «б» части 2 статьи 244 УК).

Летчик Роман Филипов был убит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Боевики сбили его самолет, летчик катапультировался, но на земле попал в окружение. Он отстреливался от противников, а затем подорвался на собственной гранате. Бой попал на видео, известность получили последние слова Филипова: «Это вам за пацанов». Затем боевики опубликовали видео с трупом летчика.

Тем не менее, тело Филипова доставили в Россию, его похоронили в Воронежской области. Летчику присвоили звание Героя России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей