Восьмой подозреваемый по делу о пытках в ИК-1 Руслан Цветков написал явку с повинной
Восьмой подозреваемый по делу о пытках в ИК-1 Руслан Цветков написал явку с повинной

Восьмой подозреваемый по делу о пытках в ярославской ИК-1 Руслан Цветков написал явку с повинной. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Ирина Бирюкова со ссылкой на бывшего заключенного колонии Руслана Вахапова, присутствовашего в суде.

Во время заседания по избранию меры пресечения для 22-летнего подозреваемого следователь сообщил, что Цветков написал явку с повинной. Также на суде следователь рассказал, что, по данным управления ФСБ, подозреваемый может быть причастен и к другим преступлениям.

Фото: телеграм-канал «репортВердикт»

Ранее стало известно, что инспектор второй категории группы надзора отдела безопасности Цветков задержан по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и арестован Заволжским районным судом. «Общественный вердикт» уточняет, что сотрудника колонии отправили в СИЗО на месяц и 26 дней.

Всего по делу об избиении заключенного ИК-1 Евгения Макарова задержали восемь человек, уже семеро из них отправили в СИЗО. Один подозреваемый — заместитель начальника колонии Иван Калашников помещен под домашний арест.

В июле «Новая газета» опубликовала десятиминутное видео, на котором сотрудники ярославской ИК-1 бьют заключенного Евгения Макрова руками и дубинками по лицу и по пяткам, а также обливают его водой. СК возбудил уголовное дело. В свою очередь, замглавы ФСИН Александр Рудый сказал, что Макаров «пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей