Тюменская больница отменила запрет для сотрудников на критику властей в соцсетях
Тюменская больница отменила запрет для сотрудников на критику властей в соцсетях
28 июля 2018, 14:50
747 просмотров

Главный врач клинического центра «Медицинский город» Андрей Юрьевич отменил приказ, запрещающий работникам учреждения писать в социальных сетях публикации с критикой государства и лайкать посты, «дискриминирующие образ медицинского работника». Об этом сообщается на странице центра «ВКонтакте».

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка», — приводятся слова главного врача.

Ранее координатор тюменского штаба Алексея Навального Александр Куниловский опубликовал в своем твиттере фотографию приказа от 25 июля 2018 года. Документ дополняет Кодекс профессиональной деятельности работников государственного автономного учреждения здравоохранения «Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город"». Куниловский рассказал «Медиазоне», что нашел фотографию приказа в закрытом инстаграме своей знакомой.

В приказе Кудряков в целях «профилактики и выявления коррупциногенных рисков» обязал сотрудников «соблюдать на своих страницах в социальных сетях самоцензуру» и анализировать содержание публикаций, чтобы те не могли нанести ущерб репутации учреждения и «государственного органа».

Кроме того, главный врач привел список запрещенных постов. В частности, сотрудникам клинического центра запретили «критиковать государство», говорить о неудовлетворенности своей работой, нецензурно выражаться, публиковать непристойные фотографии, а также фотографии с алкоголем и сигаретами.

Кроме того, работника учреждения запретили лайкать информацию, которая «дискриминирует образ и репутацию медицинского работника». Обязанность проверять социальные сети работников за собой оставил сам Кудрин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей