Во ФСИН предложили проводить общие собрания сотрудников, чтобы разбирать «плохие случаи»
Во ФСИН предложили проводить общие собрания сотрудников, чтобы разбирать «плохие случаи»
29 июля 2018, 14:02
717 просмотров

Во ФСИН предложили устраивать общие собрания, где сотрудники будут разбирать «хорошие и плохие случаи» и высказывать тем, кто «позорит коллектив». Об этом журналистам рассказал высокопоставленный сотрудник ведомства, передает «Интерфакс».

Он считает, что коллектив должен говорить «"спасибо" своим коллегам» и ругать, если надо. Таким образом, во ФСИН могут появиться «и офицерские собрания и общие собрания, и те же женсоветы, и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками».

«Мы не говорим о том, что нужно вернуться к комсомольскому или партийному собранию, но общие собрания сотрудников учреждения, где бы поощряли лучших, разбирали какие-то хорошие случаи, разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтоб они задумывались. Я считаю, это нормально», — сказал высокопоставленный сотрудник ведомства.

«Почему-то в США, даже если вы зайдете в предприятие "Макдональдс", то вы увидите "Лучший за неделю", "Лучший за месяц", а мы почему-то, когда у нас были вымпелы и мы определяли лучших на своем месте, вдруг стали этого стесняться резко», — добавил он.

«Интерфакс» отмечает, что возможность организации воспитательной работы во ФСИН закреплена в федеральном законе «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в Закон РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"», который вступает в силу 1 августа. По словам сотрудника ФСИН, в ведомстве уже разработали проект приказа о воспитательной работе.

Ранее «Новая газета» опубликовала видеозапись жестокого избиения заключенного Евгения Макарова сотрудниками ИК-1 Ярославля. Уголовное дело о пытках возбудили только после обнародования видео. По обвинению в превышении должностных полномочий (статья 286 УК) арестовали семерых сотрудников колонии, еще одного отправили под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей