Сотрудников ДПС из Элисты будут судить за избиение убегавшего от них водителя
Сотрудников ДПС из Элисты будут судить за избиение убегавшего от них водителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2018, 11:51

Двое бывших инспекторов батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД из Элисты стали фигурантами уголовного дела после избиения водителя, который попытался от них убежать из-за проверки на опьянение, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, ночью 10 июня прошлого года инспекторы остановили автомобиль Toyota Corolla 37-летнего местного жителя. У него проверили документы и заподозрили в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. Водитель с этим подозрением не согласился и стал убегать от полицейских, которые его поймали и стали бить по голове и телу; в итоге у пострадашего зафиксировали закрытый перелом ребер и ушибленную рану головы.

В отношении полицейских возбудили дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ещё 25 статей