В Мосгорсуде рассказали о техническом сбое после пропажи фамилий из карточек дел о госизмене и шпионаже
В Мосгорсуде рассказали о техническом сбое после пропажи фамилий из карточек дел о госизмене и шпионаже
Измена и шпионаж
30 июля 2018, 18:19
505 просмотров

Фамилии фигурантов дел о шпионаже и госизмене могли пропасть из карточек дел в информационной базе судов Москвы из-за технического сбоя. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Отсутствие на страницах Единого информационного портала судов общей юрисдикции г. Москвы какой-либо информации могло являться техническим сбоем; причины отсутствия информации в настоящее время устанавливаются», — сказала Солопова.

На момент публикации новости фамилии в карточках дел по статьям о госизмене и шпионаже оставались скрыты, последний раз эти фамилии показывались в конце июня.

В Мосгорсуде не ответили на вопрос о том, по каким еще категориям дел скрываются данные об обвиняемых или подозреваемых. При этом в суде подчеркнули, что при размещении информации на сайте там руководствуются как общедоступными нормативными актами, так и «документами для служебного пользования, в том числе, разъяснениями Судебного департамента при ВС РФ».

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе сообщил, что на сайте московских судов теперь не будут отображаться фамилии обвиняемых или подозреваемых в госизмене (статья 275 УК) и шпионаже (статья 276 УК). По словам собеседника агентства, такие правила «теперь предусмотрены программой» из-за маркировки «совершенно секретно». Комментировать сообщение ТАСС в Мосгорсуде отказались.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей