Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела Гайзера Москвину, который публиковал записи своих переговоров со следователем
Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела Гайзера Москвину, который публиковал записи своих переговоров со следователем
30 июля 2018, 12:25
1585

Мосгорсуд отменил приговор Демьяну Москвину, который получил шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о коррупции в отношении окружения бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, передает ТАСС.

Приговор Замоскворецкого суда от 3 мая Мосгорсуд решил отменить и вернуть дело в тот же суд на новое рассмотрение.

В жалобе на приговор защита просила назначить условное наказание «из-за неправильно составленного обвинительного заключения», а сам Москвин просил полностью отменить приговор.

Демьян Москвин был признан виновным в участии в преступном сообществе, мошенничестве и отмывании средств (статьи 210, 159, пункты «а» и «б» части 4 статьи 174.1 УК). Замоскворецкий суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей.

После приговора от имени Москвина журналистам разослали аудиозаписи его разговоров со старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета Николаем Тутевичем. На записи голос человека, похожий на голос Тутевича, инструктирует Москвина о том, какие ему нужно давать показания в ходе процесса.

«Я — один из двух фигурантов дела, которые заключили сделку с прокурором. Это не значит, что я сообщил следствию какие-либо известные мне факты и сведения, прежде всего это значит, что я должен был безоговорочно согласиться с версией следствия, какой бы натянутой она не была, и подписать все "показания"», — говорилось в поступившем в редакцию «Медиазоны» письме.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей