Полицейские прибыли на фабрику церковной атрибутики «Софрино» после увольнения гендиректора
Полицейские прибыли на фабрику церковной атрибутики «Софрино» после увольнения гендиректора
30 июля 2018, 12:12
1094 просмотра

Сотрудники полиции прибыли на территорию художественно-производственного предприятия «Софрино» в Подмосковье, которое является ключевым производителем предметов церковного обихода для нужд Русской православной церкви. О прибытии полицейских сообщают ТАСС и «Интерфакс», которые по-разному трактуют это событие.

По версии источника ТАСС, с утра полиция приехала на фабрику с обысками. «На фабрику никого не пускают», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе главного управления МВД по Московской области информацию об обысках подтвердить не смогли.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, утверждает, что правоохранительные органы только «усилили охрану» в «Софрино» «по просьбе представителя РПЦ до назначения нового гендиректора предприятия».

Накануне стало известно, что патриарх Кирилл освободил гендиректора предприятия «Софрино» Евгения Пархаева от всех должностей в РПЦ. Предприятием, которое выпускает предметы одежды для духовенства, иконы и церковную утварь, Пархаев руководил более 30 лет. О причинах увольнения в РПЦ не распространялись.

Сегодня патриарх Кирилл назначил на пост исполняющего обязанности главы «Софрино» члена РАЕН и экс-руководителя московского комитета по туризму Григория Антюфеева.

19 июня Евгению Пархаеву исполнилось 77 лет. Его деловой партнер Сергей Липшиц в беседе с МК сказал, что патриарх Кирилл «обязан» ему своим избранием, но на прошлой неделе состоялось заседание Высшего церковного совета, на котором деятельность Пархаева признали неудовлетворительной. После этого, по словам Липшица, начальник аппарата патриарха попросил начальника подмосковной полиции «отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей».

Сам Пархаев в беседе с РБК сказал, что согласен с решением патриарха об освобождении от должностей: «Мне 77 лет, я уже 55 лет служу церкви, 40 лет был директором. Я уже устал».

Отвечая на вопрос о присутствии в «Софрино» силовиков, Пархаев сказал: «Все может быть, люди могут быть, мало ли что». При этом, по его словам, сам он беспрепятственно прошел на территорию предприятия. «Я проехал спокойно, я прошел, здесь вот в кабинете с новым начальником чай пьем», — добавил он.

Обновлено в 12:37 Добавлены данные о назначении нового главы «Софрино».

Обновлено в 14:24 Добавлен комментарий Евгения Пархаева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей