Суд продлил на 72 часа срок задержания трех сестер, обвинямых в убийстве своего отца
Суд продлил на 72 часа срок задержания трех сестер, обвинямых в убийстве своего отца
30 июля 2018, 20:30
776 просмотров

Останкинский районный суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания трех сестер, обвиняемых в убийстве 57-летнего отца (часть 1 статьи 105 УК), передает корреспондент «Медиазоны».

Речь идет о трех девушках 17, 18 и 19 лет. Заседание проходило в закрытом режиме.

Вечером 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами на шее и груди. Следственный комитет возбудил дело об убийстве в отношении трех его дочерей. Девушки вину признали и рассказали, что у них с отцом были «неприязненные отношения». По словам сестер, на протяжении длительного времени мужчина причинял им «моральные страдания».

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 17-летняя девушка нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела, 18-летняя дочь — не менее 10 ударов по голове, а 19-летняя девушка распылила в лицо отцу перцовый баллончик, а затем ударила мужчину в сердце.

Во время обыска силовики забрали из квартиры четыре мобильных телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер.

По информации телеграм-канала Mash, сестры признались, что спланировали убийство и убили его, когда тот заснул в кресле. При этом источник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждает, что одна их сестер настаивает, что отец первый напал на них с ножом.

Mash и 112 писали, что отец бил дочерей и домогался одну из них. Он также выгнал из дома их мать. Mash также сообщал, что это началось после того, как отец стал употреблять наркотики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей