В ЦАР убили троих россиян, в том числе двух журналистов «Известий»
В ЦАР убили троих россиян, в том числе двух журналистов «Известий»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2018, 17:58

В Центральноафриканской Республике убили троих россиян, сообщает AFP со ссылкой на источники в службах безопасности.

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками "Известий"», — сказали ТАСС в посольстве России в ЦАР.

The Nation со ссылкой на AFP пишет, что тела россиян нашли в 23 километрах от города Сибю. Предположительно, их убили на контрольно-пропускном пункте.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила «Интерфаксу», что убитые в ЦАР, по предварительным данным местных властей, были россиянами. В пресс-службе «Известий» добавили, что сотрудников газеты последнее время не было на территории республики.

«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — сказали в пресс-службе.

Обновлено в 18:27. Добавлены комментарии МИД и пресс-службы «Известий».

Ещё 25 статей