После драки, в которой убили болельщика ЦСКА, арестован лидер фанатской группировки Еinfach Jugend
После драки, в которой убили болельщика ЦСКА, арестован лидер фанатской группировки Еinfach Jugend
31 июля 2018, 10:08
1 773

Мещанский районный суд Москвы 30 июля арестовал Дмитрия Денисова по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), сообщается на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Накануне Mash сообщал, что в Москве задержали лидера фанатской группировки ЦСКА Еinfach Jugend (представители группировки переводят это как «Простые парни» — МЗ) Дмитрия Денисова из-за драки, в которой убили болельщика. По информации Mash, всего задержали восьмерых человек и продолжают искать подозреваемых.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу подтверждает арест Денисова по делу о драке. Кроме того, суд арестовал еще одного участника конфликта Семена Миханова по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 2 статьи 213 УК (хулиганство), а также отправил под домашний арест Антона Байкова.

Телеграм-канал Mash публиковал видео избиения на платформе Курского вокзала. По данным Mash, на ролике около 20 участников Еinfach Jugend ЦСКА избивают двоих молодых людей после конфликта в вагоне-ресторане.

Представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская рассказывала, что драка произошла в ночь на 27 июля во время стоянки пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород».

По ее словам, в результате драки 30-летний мужчина погиб на месте, еще двое пассажиров поезда пострадали. По информации Mash, погибшего звали Игорь Соколовский, и он также болел за футбольный клуб ЦСКА.

Возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Марковская рассказала, что, предварительным даным, конфликт произошел на бытовой почве, а некоторые участники драки были сильно пьяны.

Обновлено в 11:35. Новость дополнена информацией об аресте других участников драки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей