Сотрудник колонии в ЕАО получил условный срок за то, что допустил убийство заключенного
Сотрудник колонии в ЕАО получил условный срок за то, что допустил убийство заключенного
31 июля 2018, 16:14
425 просмотров

Суд признал сотрудника ФСИН исправительной колонии №10 в Еврейской автономной области виновным по обвинению в халатности, которая привела к смерти человека (часть 2 статьи 293 УК) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, 3 апреля 2016 года заместитель дежурного помощника начальника колонии №10 узнал, что двое заключенных избили третьего с применением предметов, используемых как оружие, причинив средней тяжести вред здоровью (пункты «г», «з» части 2 статьи 112 УК). Сотрудник ФСИН проигнорировал жалобы избитого заключенного, несмотря на угрозу его жизни и здоровью.

Сотрудник колонии дежурил в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года и должен был обойти жилую зону колонии, но не сделал этого. В это время двое заключенных убили третьего, который жаловался сотруднику ФСИН на избиения.

Бывший заместитель дежурного помощника не признал свою вину. Руководству колонии внесено представление о необходимости профилактику, а некоторых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей