В Белоруссии российской инстаграм-модели дали три года за контрабанду грамма марихуаны
В Белоруссии российской инстаграм-модели дали три года за контрабанду грамма марихуаны
31 июля 2018, 16:36
8767 просмотров

Суд Московского района Бреста приговорил российскую инстаграм-модель Марию Хрестину к трем годам лишения свободы по обвинению в незаконном перемещении наркотиков через границу Евразийского союза без цели сбыта (часть 1 статьи 328-1 и часть 1 статьи 328 УК Республики Белоруссия). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным агентства, 5 мая белорусские пограничники задержали 26-летнюю россиянку на границе с Польшей в пункте «Варшавский мост». Она ехала в автомобиле и пыталась провезти не менее 1,1 грамма марихуаны, спрятав его в ручную кладь. По версии следствия, девушка купила наркотики в одной из стран Евросоюза. Россиянку отправили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что она употребляла наркотики.

Ura.ru утверждает, что осужденная россиянка — это инстаграм-модель Мария Хрестина из Екатеринбурга (5 мая Хрестина перестала публиковать новые посты). По решению суда девушка должна отбывать заключение сроком три года в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

В России за перевозку наркотиков через границу ЕврАзЭС также предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок от 3 до 7 лет (статья 229.1 УК).

Исправлено в 16:50. В новости ошибочно сообщалось, что в России не предусмотрена специальная ответственность за контрабанду наркотиков через границу ЕврАзЭС.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей